Boulangerie
La Pause Gourmande est une boulangerie Bio dans le Vercors qui vous accueille tous les jours dans un espace chaleureux. Grâce à nos vendeurs professionnels toujours à votre service, vous pourrez bénéficier des meilleurs conseils sur nos produits bio pour faire votre choix afin de ravir vos papilles.
Du pain bio au goût exceptionnel
Tous nos pains sont à base de levain naturel, c'est à dire de l'eau, de la farine, de la passion et beaucoup de temps. Pourquoi le levain naturel ? Le levain naturel est un probiotique qui permet une bien meilleure assimilation des minéraux que le pain veut bien nous offrir.
Enfin on entend souvent parlé du gluten, mais il faut savoir qu'un pain bio n'a aucun additifs et que son levain va activé les protéases, enzymes qui vont découper les chaines du gluten, ainsi celui-ci va être très facilement digéré par notre organisme et du coup nous nous trouvons avec un pain qui nous veut du bien.
Quelques mots de notre boulanger
J'ai suivi une formation de boulanger Bio à Saint-Martin sur Jabron où l'on travaille uniquement le pain BIO au levain naturel.
Passionné et diplomé de nutrition, mon objectif est de faire revenir les consommateurs de pains vers du pains nutritionnellement intéressant, qui nous veut du bien et les éloigner du pain industriel bourré d'additifs qui nous rend malade.
Une grande variété de pains pour des dégustations savoureuses
Vous pourrez trouver dans notre boulangerie bio dans le Vercors une grande variété de pains confectionnés à base de levain naturel : A vous de faire votre choix parmi toutes ces confections totalement uniques !
La St JustC'est notre baguette. Un délicieux pain à base de T65 et de levain naturel de seigle. |
La St Just grainesCest une St just avec plein de graines en plus |
La grandePour les gourmands , notre double "baguette". |
La tourte du grenierNe cherchez plus votre pain de la semaine, c 'est une tourte de 5,5 kg qu'il vous faut avec sa farine T65 et son levain naturel de seigle, le tout travaillé en masse pour un meilleur arôme. |
Le pain de R'MieUn vrai pain de mie artisanal au levain naturel. |
Le campagneIndétronnable pain favori des amateurs de pains, à base de T80 écrasée sur meule de pierre comme avant avec du levain naturel de seigle. |
La campagnetteDu pain de campagne à mettre sur la table. |
Le campagne céréalesPour les amoureux de graines et de campagne. |
Le completUn pain complet, tellement complet qu'il en devient intégral. |
L'ancestral
un pain 100% épeautre au levain naturel de seigle |
Le Broa de MilhoUne vrai recette portugaise alliant Mais seigle blé et levain naturel. |
La ChâtaigneC'est notre pain "sans gluten" MAIS travaillé dans un atelier contenant de la farine nous ne pouvons l'estampiller ainsi. Vous vous délecterez de sa farine de châtaigne, sarrasin et riz accompagné de graines, le tout avec un levain naturel de riz. |
LeSechskornbrotUn pain allemand de Bavière du sur pour les amateurs de pain avec beaucoup beaucoup de graines à base de seigle et levain naturel. |
Le CorsùChâtaigne, herbes du maquis, huile olive et vin blanc, ce pain vendu à la coupe ravira les gourmands et amoureux de l'ile de beauté. |
Le SeigleUn pain 100% seigle avec levain naturel de seigle. Il faut un certain savoir faire pour maîtriser cette recette. |
Le PerseLe pain du sportif avec son index glycémique bas et son apport en oméga 3. Vous y trouverez du sarrasin et des graines de lin. |
Le KamutDécouvert par les pharaons ce blé n'a jamais été croisé. Avec son apports en acides gras essentiels et minéraux tel Sélénium, manganèse et zinc, ce pain ravira les amateurs de clé anciens. |